Rezepte: Karottensalat nach marrokanischer Art (Marokko)

Der Karottensalat nach marrokanischer Art ist ein sehr erfrischender Salat.

Zutaten für 4-5 Personen (Zeit* sh. unten)

  • 5 Karotten
  • Saft von 1–2 Orangen (je nach Ausbeute)
  • 3 EL frisch geröstete, geschälte Mandelstifte
  • 1 TL natives Olivenöl oder Arganöl
  • Zucker (nach Gusto)
  • 1–2 EL Orangenblütenwasser
  • 1814 TL gemahlenen Zimt
  • 1 kleine Prise Cayenne
  • 1 kleine Prise Meersalz

Zubereitung

  • Die Karotten schälen und auf einer Reibe fein raspeln.
  • Die Orangen auspressen, durch ein Sieb in eine Schüssel abseihen und alle restlichen Zutaten unterheben.
  • Die Schüssel mit Frischhaltefolie verschließen und mindestens eine Stunde in die Kühlung geben.

Zeit*:  Zubereitung: 15 Minuten + Kühlung: 1 Stunde