Der Karottensalat nach marrokanischer Art ist ein sehr erfrischender Salat.
Zutaten für 4-5 Personen (Zeit* sh. unten)
- 5 Karotten
- Saft von 1–2 Orangen (je nach Ausbeute)
- 3 EL frisch geröstete, geschälte Mandelstifte
- 1 TL natives Olivenöl oder Arganöl
- Zucker (nach Gusto)
- 1–2 EL Orangenblütenwasser
- 1∕8–1∕4 TL gemahlenen Zimt
- 1 kleine Prise Cayenne
- 1 kleine Prise Meersalz
Zubereitung
- Die Karotten schälen und auf einer Reibe fein raspeln.
- Die Orangen auspressen, durch ein Sieb in eine Schüssel abseihen und alle restlichen Zutaten unterheben.
- Die Schüssel mit Frischhaltefolie verschließen und mindestens eine Stunde in die Kühlung geben.
Zeit*: Zubereitung: 15 Minuten + Kühlung: 1 Stunde