Rezepte: Pizza mit Auberginen (Italien)

Ital.: Pizza con le melanzane.

Zutaten für 6 kleine Pizzen oder 2 Backbleche (Zeit* sh. unten)

  • 500 g Pizzateig oder ein Fertigprodukt aus dem Handel
  • 3–4 Auberginen
  • 6–7 EL kaltgepresstes, natives Olivenöl
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • frisch gemahlenes Meersalz, frisch gemahlener schwarzer oder weißer Pfeffer

Zubereitung

  • Den Pizzateig erstellen.
  • Das Backrohr auf 250 °C vorheizen.
  • Den Teig halbieren oder in 6 Teile zerteilen.
  • Die Backformen mit Backpapier auskleiden.
  • Den Teigbatzen in die jeweilige Backform mit den Händen hinein drücken.
  • Immer für einen erhöhten Rand sorgen.
  • Die Petersilie waschen, alles Unschöne aussortieren, durch Ausschlagen trocknen und feinwiegen.
  • Die Auberginen waschen, die Enden abschneiden, abtrocknen und mit Hilfe des Gemüsehobels in Scheiben schneiden.
  • Die Auberginen einsalzen und ca. eine Stunde stehen lassen, damit die Bitterstoffe entfernt werden.
  • Nach der Einsalzzeit, die Auberginen zum Trocknen auf Küchenpapier geben.
  • Die Auberginen in wenig Öl in der Pfanne leicht anbraten, würzen und mit der Petersilie vermengen.
  • Diese Masse über die Pizzen geben.
  • Würzen und mit dem Olivenöl beträufeln.
  • Die Form in den Ofen schieben und in ca. 20 Minuten knusprig backen.

Beilagen

  • Insalata Mista
  • Oliven bereitstellen.
  • Chilischoten oder Peperoni bereutstellen.
  • 1 Glas trockenen Rotwein (Typ Bardolino, Barolo, Chianti Classico, …)
  • die Pfeffermühle…

Zeit*: Teig: 45 Minuten oder 2 Stunden + Zubereitung: 20 Minuten + Einsalzzeit der Auberginen + Backzeit: 20 Minuten

Verfasser: Vran01