Scharfe Auberginenröllchen sind eine feine Vorspeise, aber auch ideal zu einem Abendessen.
Zutaten für 2 Personen (24 Minuten)
- 1 Aubergine (ca. 300 g)
- 75 g scharfer Brotaufstrich (z.B. Bruch Romeo oder Boursin)
- 50 g fettarmer Fetakäse
- 50 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
- 6 Minzeblättchen
- frisch gemahlener, weißer oder schwarzer Pfeffer
- Meersalz oder grobes Salz aus der Mühle
Zubereitung
- Die Aubergine in Scheiben schneiden und in einer heißen Grillpfanne von beiden Seiten braten, danach salzen und pfeffern.
- Die Auberginenscheiben mit Brotaufstrich bestreichen.
- Mit Fetastreifen, Tomaten und Minze belegen, aufrollen und fixieren.
Beilagen
- Baguette, Ciabatta, Pide, Bauernbrot auf Sauerteigbasis, Weißbrot, Semmel oder Toastbrot
- Eisbergsalat, Feldsalat, gemischter Salat, Insalata Mista oder Kopfsalat
Verfasser: Maus781