
Der Klassiker unter den Pizzen, die Pizza mit Pilzen, ital.: Pizza con i fungh. In der ausführlichen Variante enthält diese Pizza Tomatensauce, Käse, Salami, Champignons, Paprika und schwarzen Oliven. Unser Rezept beschreibt die Originalversion.
Zutaten für 6 kleine oder 2 grosse Pizzen (Zeit 85 Min.)
- 500 g Pizzateig oder ein Fertigprodukt aus dem Handel
- 2–4 Knoblauchzehen
- 800–1000 g Champignons
- 4–6 EL kaltgepresstes, natives Olivenöl
- 1 Bd glatte Petersilie
- frisch gemahlenes Meersalz, frisch gemahlener schwarzer oder weißer Pfeffer
- 1 Tomate
- 250 Käse gerieben
Zubereitung
- Den Pizzateig erstellen.
- Das Backrohr auf 250 °C erhitzen.
- Den Teig halbieren oder in 6 Teile zerteilen.
- Die Backformen mit Backpapier auskleiden.
- Den Teigbatzen in die jeweilige Backform mit den Händen hinein drücken.
- Immer für einen erhöhten Rand sorgen.
- Die Petersilie waschen, alles Unschöne aussortieren, durch Ausschlagen trocknen und feinwiegen.
- Champignons mit einem Tuch säubern, den Pilzfuß abschneiden und die Pilze in Scheibchen schneiden.
- Die Champignons blättrig schneiden.
- Tomaten in Scheiben schneiden.
- Den Knoblauch schälen und feinwiegen.
- Die Champignons mit Öl in der Pfanne anschwitzen, würzen, mit Knoblauch bestreuen und zum Schluß mit Petersilie betreuen.
- Die Pilze auf die Pizza geben, Tomaten auflegen und mit Käse bestreuen.
- Würzen und mit dem Olivenöl beträufeln.
- Die Form in den Ofen schieben und in ca. 20 Minuten knusprig backen.