Die Champignons im Serrano-Mantel sind herzhafte gegrillte Tapas aus Spanien. Sehr einfach und sehr lecker.
Zutaten für 4 Personen (20 Minuten)
- große Champignons
- möglichst dünn geschnittener Serrano-Schinken
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Champignons putzen und die Stiele entfernen.
- Die Champignon-Hüte in drei Scheiben Serrano-Schinken einpacken.
- Den Schinken dabei nur leicht andrücken, der hält von allein.
- Die verpackten Champignons zuerst auf der Stielseite grillen, bis der Schinken schön kross ist.
- Dann umdrehen und von der anderen Seite grillen.
- Danach nicht mehr umdrehen, damit der Saft, der sich innen bildet, nicht auslaufen kann.
- Auf einer Platte anrichten und leicht pfeffern.
Beilagen
- trockener, spanischer Rotwein oder Sherry.
- Weitere leckere Tapas
Verfasser: Hombre