Rezepte: Genfer Fondue (Schweiz)

Genfer Fondue (frz. Fondue genevoise) ist ein sehr beliebtes Gesellschaftsessen, nicht nur in der Region Genf. Die Kombination aus Champignons und Käse harmoniert wunderbar.

Zutaten für 4-6 Personen (50 Minuten)

  • 300 ml trockener Weißwein (es bietet sich ein Fendant an)
  • 4 EL Schlagsahne
  • 600 g Greyerzer oder 300 g Emmentaler und 300 g Greyerzer
  • 4–5 TL Kartoffelstärke
  • 20 ml Kirschwasser
  • 200 g Champignons
  • 1 Knoblauchzehe (optional)
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  • Den Käse reiben.
  • Die Champignons küchenfertig vorbereiten und in den dünne Scheiben schneiden.
  • Den Boden des Caquelons mit Knoblauch einreiben.
  • Den Wein erhitzen, den Käse langsam darin auflösen und schließlich die Sahne zugeben.
  • Die Stärke mit dem Kirschwasser verrühren und nachdem Aufkochen das Fondue binden.
  • Die blättrig geschnittenen Champignons zufügen.
  • Das Fondue mit Muskat und Pfeffer abschmecken.

Beilagen

  • Baguette

Verfasser: Vran01