Der Heringssalat mit Meerrettich ist eine ideale Ergänzung zu kaltem Abendbrot oder als Vespermahlzeit. Auch auf Festen und Büffets hat er sich ebenfalls bewährt.
Zutaten für 4 Personen (Zeit* sh. unten)
- 4 Bismarckheringe oder Rollmops
- 2–3 kleine Gewürzgurken
- 2 Äpfel
- 2 Zwiebeln
- 1 Becher Crème Fraîche
- 1–2 TL Meerrettich
- frisch gemahlener, weißer oder schwarzer Pfeffer
- Meersalz oder grobes Salz aus der Mühle
Zubereitung
- Die Heringe in grobe Würfel schneiden.
- Die Essiggurken entweder in dünne Scheiben oder in Würfel schneiden.
- Die Äpfel waschen, schälen und in Scheiben oder Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe schneiden.
- Den Becher Crème fraîche mit dem Meerrettich mischen.
- Die Masse mit den Zutaten vermengen.
- Die Salat abschmecken und eventuell nachwürzen.
Beilagen
- Baguette, Ciabatta, Pide, Bauernbrot auf Sauerteigbasis, Weißbrot, Semmel oder Toastbrot
Zeit* Zubereitung: 30 Minuten + Marinierzeit: 4 Stunden
Verfasser: Vran01