
Eine universelle Sauce, Dip oder Beilage.
Einfach und schnell in der Herstellung und MMMHHHH Lecker!
Zutaten für 2-3 Personen (Zeit* sh. unten)
- 400 g Quark (40%)
- 100 g Crème Fraîche
- 1 Schalotte
- 1∕4 Bd Schnittlauch, 1∕2 Bd glatte Petersilie und/oder 1∕4 Bd Kerbel und/oder Kresse
- 1 Pr edelsüßer Paprika oder Rosenpaprika
- frisch gemahlener, weißer oder schwarzer Pfeffer
- Meersalz oder grobes Salz aus der Mühle
Zubereitung
- Die Schalotte schälen und fein wiegen.
- Die Gewürze kurz unter Kaltwasser abwaschen, alles Unschöne entfernen, durch Ausschlagen trocknen, die Stängel entfernen und den Rest feinschneiden.
- Nun den Quark mit Creme Fraiche und mit den anderen Zutaten gut vermischen.
- Abschmecken und eventuell nachwürzen und ggf. mit Zitronensaft leicht säuern oder mit fein gewiegter Zitronenmelisse dem Quark ein leichtes Zitronenschalenaroma verleihen.
Beilage zu
- Pellkartoffeln
- gegrilltem Fleisch (für Nichtvegetarier)
- Baguette, Ciabatta, Pide, Bauernbrot auf Sauerteigbasis, Weißbrot oder Toastbrot
Zeit*: Zubereitung: 10 Minuten + Ruhezeit: 15 Minuten