Ital.: Pizza con le melanzane.
Zutaten für 6 kleine Pizzen oder 2 Backbleche (Zeit* sh. unten)
- 500 g Pizzateig oder ein Fertigprodukt aus dem Handel
- 3–4 Auberginen
- 6–7 EL kaltgepresstes, natives Olivenöl
- 1 Bund glatte Petersilie
- frisch gemahlenes Meersalz, frisch gemahlener schwarzer oder weißer Pfeffer
Zubereitung
- Den Pizzateig erstellen.
- Das Backrohr auf 250 °C vorheizen.
- Den Teig halbieren oder in 6 Teile zerteilen.
- Die Backformen mit Backpapier auskleiden.
- Den Teigbatzen in die jeweilige Backform mit den Händen hinein drücken.
- Immer für einen erhöhten Rand sorgen.
- Die Petersilie waschen, alles Unschöne aussortieren, durch Ausschlagen trocknen und feinwiegen.
- Die Auberginen waschen, die Enden abschneiden, abtrocknen und mit Hilfe des Gemüsehobels in Scheiben schneiden.
- Die Auberginen einsalzen und ca. eine Stunde stehen lassen, damit die Bitterstoffe entfernt werden.
- Nach der Einsalzzeit, die Auberginen zum Trocknen auf Küchenpapier geben.
- Die Auberginen in wenig Öl in der Pfanne leicht anbraten, würzen und mit der Petersilie vermengen.
- Diese Masse über die Pizzen geben.
- Würzen und mit dem Olivenöl beträufeln.
- Die Form in den Ofen schieben und in ca. 20 Minuten knusprig backen.
Beilagen
- Insalata Mista
- Oliven bereitstellen.
- Chilischoten oder Peperoni bereutstellen.
- 1 Glas trockenen Rotwein (Typ Bardolino, Barolo, Chianti Classico, …)
- die Pfeffermühle…
Zeit*: Teig: 45 Minuten oder 2 Stunden + Zubereitung: 20 Minuten + Einsalzzeit der Auberginen + Backzeit: 20 Minuten
Verfasser: Vran01