Spätzle
Spätzle, das Nationalgericht der Schwaben. Ähnliche Rezepte gibt es im Allgäu, Vorarlberg, der Schweiz und im Elsass. Zutaten für 4…
Gemüse-Kräuter-Paste
Gemüse-Kräuter-Paste nach Hildegard von Bingen. Dieses Würzpaste nach der Ernährungslehre der mittelalterlichen Äbtissin und Heilerin eignet sich besonders zum Würzen…
Rezepte zur Grillzeit für Karibische Würzpaste (Südamerika)
Die karibische Würzpaste eignet sich für das Brathuhn, den gegrillten Fisch oder die Ofenkartoffeln. Einfach einreiben. Dies Würzpaste gibt Ihrem…
Zwiebelsambal (Indonesien, Asien)
Dieser Zwiebelsambal kommt eigentlich aus der indonesischen Küche (indonesisch: sambal bawang) und schmeckt zu allen surinamischen und indonesischen Gerichten. Zutaten…
Gelbe Chilipaste
Jeder kennt die von mild bis extrem Scharf und würzigen Chilipasten oder Sambals, die in der Indonesischen Küche nicht weg…
Cajun-Gewürzpaste (Louisiana, USA)
Die Cajun-Gewürzpaste ist eine Paste aus dem französisch sprechenden Teil Louisianas (USA), passend zu Eintöpfen. Zutaten für 1 Portion (10…