Die Forelle mit Mandeln ist ein Standardgericht der europäischen Küche. Wichtigst bei solchen Gerichten ist die Frische der Forellen (glänzende Augen, rote Kiemen).
Zutaten für 4 Personen (45 Minuten)
- 4 mittelgroße Forellen
- Saft einer Zitrone
- 2 EL Butter
- 2 EL Butterschmalz
- 100 g gehobelte Mandeln
- 1 EL fein gewiegte, glatte Petersilie
- frisch gemahlener Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Die Forelle säubern, innen mit Küchenpapier gut trocknen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Fische mit Zitronensaft beträufeln.
- In heißem Butterschmalz von beiden Seiten je 7 Minuten sanft braten.
- Diese herausnehmen und das Fett aus der Pfanne entfernen.
- Butter und Mandeln zugeben, diese ganz leicht anrösten lassen und über den Fisch geben.
- Die Fische mit der Petersilie bestreuen.
Beilagen
- Salzkartoffeln
Verfasser: Vran01