Ein feines, cremiges Rührei zu bereiten, ist schwerer als man glaubt, z.B. baskisches Rührei.
Zutaten für 3-4 Personen (25 Minuten)
- 5–6 Eier
- 3 Tomaten
- je 1 grüne und rote Paprikaschote
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Olivenöl oder Butter
- 1 EL fein gewiegte, glatte Petersilie
- 1 Prise Cayennepfeffer oder Piment d’Espelette
- frisch gemahlener, weißer oder schwarzer Pfeffer
- Meersalz, Salz oder grobes Salz aus der Mühle
Zubereitung
- In einer Schüssel die Eier, Salz und Pfeffer ein wenig verschlagen.
- Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
- Die Tomaten kreuzweise einritzen und für einige Sekunden in das kochende Wasser geben.
- Mit einem Sieblöffel aus dem Wasser heben, die Haut entfernen und den Stielansatz ebenfalls entfernen.
- Die Tomaten vierteln, Kerne und Gemüsewasser entfernen und in Würfel schneiden.
- Die Paprikaschoten abwaschen, mit Küchenpapier abtrocknen, den Stielansatz entfernen, mit einem Sparschäler schälen, halbieren, die Zwischenhäutchen mit den Kernen entfernen und in Streifen schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.
- Die Zwiebelscheiben in Fett glasig dünsten, die Tomaten mit dem Paprika zufügen und weich köcheln lassen lassen.
- Sofort die Eiermasse zugießen und solange vorsichtig rühren, bis das Rührei eine cremige Konsistenz bekommen hat (ein vollständig gestocktes Ei ist eine sehr trockene Angelegenheit).
- Das Eiergericht abschmecken.
Beilagen
- Baguette
Verfasser: Vran01