Wer meint, in Griechenland wird alles mit Tsatsiki gegessen, der irrt. Man kennt hier auch zum Beispiel diesen Paprika-Dip, den man zu allen möglichen, griechischen Gerichten servieren kann.
Zutaten für 6 Personen (Zeit* sh. unten)
- 4 gegrillte, eingelegte, rote Paprika aus dem Glas mit der Marinade
- 100 g Quark
- 1∕2 TL Zitronensaft
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Die Paprika klein schneiden und in die Schüssel geben.
- Dazu kommt der Quark, ein EL Marinade und der Zitronensaft.
- Alles schön verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Schüssel abdecken und 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Beilagen
- Dazu passt frisches Weißbrot Baguette, Ciabatta oder Pita-Brot
Zeit*: 15 Minuten Vorbereitung + 120 Minuten Marinierzeit
Verfasser: Hombre